Translate

понедельник, 24 июня 2013 г.

Скульптуры у моря


Сейчас на берегу залива Орхус в Дании проходит ежегодная международная выставка современных скульптур на пляже.

«Скульптура у моря» — это крупнейшая абсолютно бесплатная для всех выставка современного искусства. Начиная с 1996 года она проходила на пляжах Австралии, а в 2009 году по инициативе принца датского выставка открылась в Орхусе.

Экспозиция растянулась на 1 км вдоль побережья залива, превратив его в музей под открытым небом. 64 художника из 22 стран мира представили свои шедевры современной скульптуры. Любые размеры, используемые материалы и сюжеты — никаких рамок. Искусство в чистом виде, ограничиваемое лишь полетом фантазии скульптора
.











суббота, 22 июня 2013 г.

Собор Парижской Богоматери



Собор Парижской Богоматери — построен в западной части острова Сите, на месте, где в I веке нашей эры находился древнеримский алтарь, посвященный Юпитеру.
Строительство началось в 1163, при Людовике VII Французском. Главный алтарь собора освятили в мае 1182 года. К 1250 году строительство собора в основном было завершено, а в 1315 году закончена и внутренняя отделка.
Главными создателями Нотр-Дам считаются два архитектора — Жан де Шель, работавший с 1250 по 1265 год и Пьер де Монтрей, работавший с 1250 по 1267 год.
Собор с его великолепным внутренним убранством в течение многих веков служил местом проведения королевских бракосочетаний, императорских коронаций и национальных похорон. В 1302 году в нём впервые собрались Генеральные Штаты — первый парламент Франции.
Как и в других готических храмах, здесь нет настенной живописи, и единственным источником цвета являются многочисленные витражи высоких стрельчатых окон.
В Соборе Парижской Богоматери хранится одна из великих реликвий христианства — Терновый венец Иисуса Христа.
В соборе проявляется двойственность стилистических влияний: с одной стороны, присутствуют отголоски романского стиля Нормандии, а с другой, — использованы новаторские архитектурные достижения готического стиля.
Главный фасад собора имеет три двери. Над тремя стрельчатыми порталами входов — скульптурные панно с разными эпизодами из Евангелия.
Над центральным входом помещено изображение Страшного суда. По семь статуй поддерживают арки входа. В центре Христос-Судия. На нижней перемычке изображены мертвецы, вставшие из могил. Их разбудили два ангела с трубами. Среди мертвецов — один король, один папа, воины и женщины (символизирует присутствие на Страшном суде всего человечества). На верхнем тимпане — Христос и два ангела с двух сторон.
Верхняя часть собора украшена изображениями гаргулий и химер .


 Основание шпиля окружено четырьмя группами бронзовых статуй апостолов. Перед каждой группой — животное, символ евангелиста: лев — символ Марка, бык — Луки, орел — Иоанна и ангел — Матфея. Все статуи смотрят на Париж, кроме св. Фомы,покровителя архитекторов, который обращен лицом к шпилю.






понедельник, 17 июня 2013 г.

Джереми Манн


Художник Джереми Манн родился в 1979 г., закончил с отличием отделение Живописи и изобразительного искусства в Университете в штате Огайо, позднее он решился продолжить своё образование в Калифорнии, где  получил  степень Maстeра со званием Valedictorian honors, что означает Лучший студент выпуска. С самого начала  карьеры Манн привлекает к себе серьёзное внимание в мире искусства и получает признание у критиков и коллекционеров. Иллюстрации его картин стали украшать художественные журналы, такие как American Art Collector magazine (Американский Журнал Коллекционера произведений искусства).

Джереми Манн пишет на деревянных панелях, и, благодаря выработанному собственному индивидуальному стилю, его картины легко узнаваемы.   В своей работе Манн  использует различные художественные техники. Джереми Манн использует как и яркие цвета, так и натуральные, создавая сложные композиции, в которых легко распознать руку и глаз талантливого и зрелого художника.
Джереми Манн живёт в центре города Сан-Франциско и пишет динамичные картины своего города, превнося в них личное отношение, экспрессию и мощную динамику. В каждой своей работе Манн наполняет город драмой, настроением и индивидуальностью.

Творчество Манна охватывает широкий диапазон сюжетов и тем вне городских пейзажей. 
Джереми Манн обладает  необычайно высоким уровнем мастерства для молодого художника своих лет, и благодаря мастерству и широкому  диапазону он пользуется неизменным успехом у галерейщиков и коллекционеров живописи.

















пятница, 14 июня 2013 г.

Александр Милюков



Родился в 1974 году. Закончил ярославское художественное училище. 
Основное направление творчества - морские пейзажи. Мастеру в полной мере удается соединить в своих работах влюбленное, романтическое отношение к морю, с отточенным и зрелым мастерством. Его работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.
Рассматривая его романтичные работы, можно с уверенностью сказать, что художник очень привязан к морю. В его картинах так и веет морским воздухом , бесспорно, что ему удаются воплощение моря, волн, цвет, глубина.
Неслучайно, что го называют художником – маринистам. Но на мой взгляд ему удается всё. Давайте вместе посмотрим на его работы.












вторник, 11 июня 2013 г.

Японская поэзия

Вот моя работа на очередной конкурс, конкурс письменности, я взял японскую. 

Пытался сделать что то похожее на японскую гравюру, но рисовал обычной акварелью. Получился не тот эффект. Не очень качественная работа, это всё потому что я люблю рисовать работы на конкурс в последний день :))


Японская поэзия
(хокку и танка)

А я в этот день
решил не просить подаянья
любуюсь горами...

среда, 5 июня 2013 г.

Поздравляем!!!

Поздравляем Зотова Максима с победой в Международной Выставке-конкурсе "Славянское древо" в рамках Международного Фестиваля детского творчества, посвященного Дню славянской письменности и культуры! 
А также поздравляем всех лауреатов фестиваля!
Наши замечательные работы были высоко оценены жюри.



Зотов Максим "Буква славянского алфавита "Добро"




Азамов Хушбахт «Поэт Пушкин»


Абдуллаева Амина «Портрет Писателя Льва Николаевича Толстого»


Зарипова Мадина «У лукоморья дуб зеленый…»


 Васильев Михаил «Жар-Птица» 


Азамов Хушбахт «Конь-огонь»


Игнатович Василий «Избушка Бабы-Яги»


 Повалихин Никита «Дерево сказок»


Попов Дмитрий «Змей Горыныч»


Фокина Анастасия «Александр Сергеевич Пушкин»


Фадеева Елизавета "Чудо птица"